التشارك بالمعرفة وأثرها في جودة حياة العمل دراسة ميدانية في شركات الصناعات الغذائية الاردنية

شاكر جارالله الخشالي, مجد محمد الحوامدة

الملخص


تهدف هذه الدراسة إلى اختبار اثر التشارك بالمعرفة في جودة حياة العمل في شركات صناعة الاغذية الاردنية. مثلت التشارك بالمعرفة المتغير المستقل للدراسة، وقد اعتمد الباحثان ثلاثة ابعاد للتشارك بالمعرفة هي: تبادل المعرفة، التفاعل الاجتماعي، وتحويل المعرفة. أما المتغير التابع وهو جودة حياة العمل فتالف من خمسة ابعاد وهي: تصميم الوظائف، تطوير القدرات، التقدم الوظيفي، التعويضات، والتكامل الاجتماعي. أجريت الدراسة على عينة مكونة من (207) عاملين يعملون في شركات الصناعات الغذائية الأردنية. ولتحقيق أهداف الدراسة فقد تم استخدام مجموعة من المعاملات الإحصائية المناسبة ومنها معامل الانحدار المتعدد. توصلت الدراسة إلى وجود تأثير دال إحصائيا للتشارك بالمعرفة في جودة حياة العمل في شركات صناعة الاغذية الأردنية. وفي ضوء النتائج قدم الباحثان مجموعة من التوصيات.

الكلمات المفتاحية


التشارك بالمعرفة، جودة حياة العمل، الشركات الغذائية، الاردن.

النص الكامل:

PDF


Creative Commons License
هذا العمل مرخص حسب Creative Commons Attribution 4.0 International License.